Hier finden Sie Informationen zu aktuellen und vergangenen Veranstaltungen am Bayernkolleg.

Unsere Schule wird von Schülerinnen und Schülern aus über 50 Herkunftsländern besucht. Wir betrachten die Vielfalt als Bereicherung und legen Wert auf eine friedliche, hilfsbereite und tolerante Atmosphäre.

Bilder vom Bayernkolleg Augsburg zeigen das Schulleben und Aktuelles. Schauen Sie doch mal rein!

Unser Schultheater setzt sich zusammen aus Schülern, die das Fach "dramatisches Gestalten" belegt haben und weiteren Schülerinnen und Schülern, die (auch) Spaß am Theaterspielen haben.

Die Projektgruppe KultURteile organisiert Kulturveranstaltungen von Schülern für Schüler und gibt eine Zeitschrift heraus. Es werden Musikabende, Filmabende, Schülerlesungen (mit professionellem Gastautor), Poetry Slams und Kunstausstellungen vorbereitet und durchgeführt.

Gemeinschaft ist uns wichtig. Wir fahren in die Winterfreizeit und auf Abiturfahrt. Es gibt Schüleraustausch mit Sevilla (Spanien), Exkursionen z.B. nach Paris, Trier, Berlin, Brüssel, Hamburg, ...

Der Verein der Freunde des Bayernkollegs eV und auch die KulturAG am Bayernkolleg organisieren Veranstaltungen mit zum Teil namhaften Künstlern. Dichterlesungen mit preisgekrönten Autorinnen und Autoren haben eine lange Tradition. Auch Musikabende mit Konzerten professioneller Künstler aus allen Bereichen werden veranstaltet.