Die Projektgruppe KultURteile organisiert Kulturveranstaltungen von Schülern für Schüler und gibt eine Zeitschrift heraus. Es werden Musikabende, Filmabende, Schülerlesungen (mit professionellem Gastautor), Poetry Slams und Kunstausstellungen vorbereitet und durchgeführt. Außerdem werden Kulturveranstaltungen in Augsburg besucht, besprochen und in Form einer journalistischen Kulturkritik bewertet.

Jeder und jede, der oder die Lust hat, Musik (welcher Art auch immer, allein oder mit anderen) zu machen, einen selbstverfassten poetischen Text vorzutragen und / oder zu veröffentlichen, Bilder / Fotos / Skulpturen für eine Ausstellung anzufertigen, Kulturveranstaltungen selbst zu organisieren bzw. journalistisch aufzuarbeiten, der ist bei den KultURteilen - betreut von Toni Götz - willkommen.